Limoncello (liqueur de citron)

Un concentré de goût sur qui ne manquera certainement pas de vous faire grimacer. Pour nous donner bonne conscience, nous n'avons qu'à nous convaincre qu'il s'agit d'une boisson enrichie aux vitamines C du citron. J'en doute.

Ingrédients

  • 1 litre d’alcool à 90 °
  • 10 citrons non traités
  • 700 g de sucre
  • 1 litre d’eau
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.

Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool

Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.

Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.

Laisser reposer 1 mois avant dégustation

Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1,5 litre de limoncello
Rating moyen : 4.5 / 5 par 37 personnes

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