Petits babas au limoncello et chantilly au café

Une petite gourmandise à cuisiner rapidement et à s’offrir à déguster mutuellement. Vous trouverez les petits babas dans les épiceries italiennes. Vous ferez votre chantilly vous-même avec un batteur électrique.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 petits babas au limoncello
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1,5 c à café de café instantané
  • 1 c à café de sucre glace
Les recettes : limoncello (4 recettes)

Préparation


Faites chauffer 5 cl de crème avec la poudre de café, mélanger et incorporez au reste de crème.

Versez dans un récipient et mettez ¼ d’heure au congélateur.

A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème an chantilly, quand elle est ferme ajoutez le sucre glace. 

Battez de nouveau pour bien incorporer le sucre.

Répartissez les babas dans deux petites coupelles, avec deux cuillers, formez des quenelles de crème que vous 

disposez autour des babas et servez avec deux verres de limoncello.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5