Piperade basque

Une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients régionaux. C’est à la fois un plat complet délicieux et parfumé qui obtient toujours un vrai succès et sans le jambon, c’est aussi un accompagnement.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1,3 kg de tomates
  • 2 gros oignons
  • 8 piments d'Espelette
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de jambon de Bayonne (Ibaïona)
  • Une pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Les recettes : jambon de bayonne (17 recettes)

Préparation

Epluchez et émincez les oignons
Epépinez les piments et coupez-les en lanières.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante, 2 minutes, épluchez-les et coupez-les en quartiers.


Préparation de la piperade

Faites chauffez les 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse
Faites fondre les oignons 5 minutes à feu doux.
Mettez les piments et faites cuire 2 minutes.
Ajoutez les tomates, sucrez, salez et poivrez.
Laissez cuire à grand feu jusqu’à évaporation de l’eau puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant une heure.
A la fin de la cuisson, battez les œufs en omelette et versez-les sur le mélange en remuant énergiquement.
Servez cette piperade avec les tranches de jambon.

Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

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