Crevettes grises poêlées

De délicieuses crevettes grises justes poêlées au beurre dans leurs carapaces que vous servirez en amuse gueule pendant l’apéro. Vous décortiquerez les crevettes poêlées tout en sirotant un bon muscadet ou une bonne bière blonde


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 500 g de crevettes grises cuites non décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de beurre doux
  • Beurre salé
  • Cognac
  • Fleur de sel 

Préparation

Verser le beurre doux dans une casserole et le chauffer à feu moyen.

Laisser fondre 3 à 4 minutes le temps que le beurre prenne une couleur noisette.

Ajouter les crevettes grises et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes en remuant en permanence.

Verser le cognac.

Saupoudrer de fleur de sel.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez de tranches de pain de seigle tartinées au beurre salé.



Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5