Confiture d’airelles à l’orange

Une belle alternative à la plus classique marmelade d’orange que les anglais aiment tellement. Le mélange orange et airelles donne de très bons résultats.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375g :
  • 500 g d’airelles
  • 3 oranges
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 50 g de raisins secs

Les recettes : airelles (15 recettes)

Préparation

Rincer et bien égoutter les airelles.

Eplucher et couper les oranges en rondelles.

Couper ensuite les rondelles en quartiers en prenant soin de retirer tous les pépins.

Hacher les noix.

Verser 10 cl d’eau, les airelles et les morceaux d’orange dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif.

Réduire le feu sur feux doux et laisser compoter pendant 10 minutes.

Ajouter le sucre et les raisins secs.

Porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 10 minutes en écumant et mélangeant régulièrement.

Ajouter les noix.

La confiture est cuite quand le thermomètre à sucre indique 105°C.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5