Rôti de biche à l’orange

Le rôti de biche dans le filet cuit rosé à cœur est servi avec une des oranges aigres-douces confites et un riz nature ou une purée de légumes. Un plat très orignal et assez facile à réaliser. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 rôti de 1,5 kg dans le filet
  • 4 oranges
  • 50 cl de vin blanc
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 70 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : biches (11 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Coupez les oranges en rondelles. 
  • Huilez le rôti légèrement et posez-le dans un plat allant au four. 
Préparation
  • Dans une casserole, mettez les oranges avec le vinaigre, l’eau, le thym, le laurier. 
  • Faites confire à feu moyen. 
  • Enfournez le rôti et faites cuire 35- 40  mn environ, selon la cuisson désirée. 
  • A la fin de la cuisson, retirez le rôti et enveloppez-le de papier alu. 
  • Laissez reposer. 
  • Versez le vin blanc et un peu d’eau dans la plat, grattez pour récupérer les sucs. 
  • Ajoutez les oranges et leur sirop réduit. 
  • Laissez sur feu très doux pour maintenir la température. 
  • Découpez le rôti et répartissez dans les assiettes avec les oranges et la garniture choisi. 
  • Servez chaud immédiatement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 70 minutes ( 30 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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