Salade de tortellinis aux fèves, tomates et ricotta

Savoureuse, rapidement préparée et facile à cuisiner, cette salade de pâte est vraiment savoureuse. Et économique : des pâtes, quelques tomates cerises et une poignée de fèves et des dés de ricotta en sont la base. Aromatisée de câpres et de thym et d’herbes et arrosée d’une belle vinaigrette, que demandez de plus ? Peut se préparer à l’avance et se conservez au frais


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 g de tortellini
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de fèves écossées
  • 250 g de ricotta
  • 12 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 3 c à s de fleur de câpres
  • 3 brins de thym
  • 2 branches de basilic
  • 2 branches de cerfeuil
  • 2 branches de persil plat
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique,
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau.
Versez les pâtes et du gros sel, faites cuire 10 après la reprise de l’ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre, ajoutez 1 pincée de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez et réservez.
Egouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
Versez la sauce, mélangez et laissez tiédir.
Coupez la ricotta en petits dés.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante et pelez-les.
Lavez et ciselez les herbes.



Préparation des tortellinis


Quand les pâtes sont refroidies, ajoutez les dés de ricotta, les filets d’anchois, les fèves, les câpres et les tomates.
Mélangez, effeuillez le thym et parsemez d’herbes ciselées.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5