Une recette idéale pour la fin juillet début août qui regorge de noix vertes. Avec un peu de patience, vous disposerez d’une très rafraîchissante décoction de noix à siroter pour vous mettre en appétit.
Servir bien frais.
Il peut aussi servir à être mélangé avec d’autres liqueurs de plante.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 3 litres
Rating moyen : 3.5 / 5
par 31 personnes
Phil
Bonjour, Nous avons differentes recettes à la noix sur notre site http://www.grignote.com Cordialement, Philippe.
Barvaux
Bonjour à tous, Ma recette : +/- 70 noix vertes coupées en 4 - 7 litres de vin rouge - 0,75 litres de cognac - 0,25 litres d'alcool à 90° - 2 gousses de vanille - 1 kg de sucre Après 1 mois 1/2, j'ai goûté et trouvé que c'était tellement amer et âcre que j'ai rajouté 1 kg de sucre de canne. Après filtrage à 3 mois, je l'ai goûté. Dès les premières secondes, ça va. Mais après, un goût âcre de brou de noix revient en bouche et persiste d'une façon très désagréable au palais. Avez-vous une idée pour sauver ce vin de noix ? Rajouter du vin ? Merci pour vos idées. JF
delsalle
j ai fait du vin de noix pour aperitif ;je le trouve trop sucre ,pouriez vous me dire si je peuxy ajouter du vin pour l allonger merci du conseil
chevalley
bonsoir quand vous dites noix verte coupé????? avec la gange?merci
naulin
moi je le fait avec un vin rouge très foncé genre cabernet