Omelette grand-mère
Toute simple et vraiment savoureuse, cette omelette se cuisine avec du persil et des croûtons sautés au beurre. Vite faite avec des produits que l’on a toujours sous la main. Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou d’autres herbes de votre choix.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 œufs
- 1 bouquet de persil
- 150 g de pain
- 50 g de beurre
- Sel fin
-
Poivre noir de Malabar
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez, séchez et ciselez les feuilles de
persil.
- Coupez le pain en petits dés.
- Cassez les œufs dans un saladier,
salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Préparation
- Dans
une poêle, faites chauffer les ¾ du beurre et 1 c à s d’huile
d’arachide.
- Versez les dés de pain et faites-les dorer sur feu moyen en
remuant sans cesse.
- Versez dans une assiette dans les œufs.
- Ajoutez le
persil dans les œufs et battez-les en omelette.
- Dans une poêle, faites
chauffer le reste de beurre, versez les œufs et faites cuire en
ramenant les bords vers le centre avec une spatule en bois.
- Quand
l’omelette est prise, faites-la glisser dans le plat de service,
repliez-la en servez.
Durée : 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
Vos commentaires & questions