Faire chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
Y verser les pignons de pin et les faire griller pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirer la poêle du feu et mettre de côté.
Verser de l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Ajouter les blancs de poulet et les faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Couper les blancs de poulet en tranches de 7 à 8 mm d’épaisseur.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée à feu vif.
Y verser les grains de kacha et laisser cuire 5 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson en fonction de la kacha que vous utilisez).
Retirer du feu et égoutter.
Rincer sous l’eau fraîche.
Hacher finement le céleri et ses feuilles.
Couper les raisins en 2.
Eplucher et hacher finement l’oignon.
Verser les grains de kacha dans un saladier.
Ajouter le céleri, les raisins, l’oignon blanc, les blancs de poulet et les tranches de poulet.
Verser le vinaigre dans un bol.
Ajouter le miel et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser cette vinaigrette sur les grains de kacha dans le saladier.
Mélanger le tout délicatement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir tout de suite.