Galettes de sarrasin roulées aux rillettes de saumon et herbes aromatiques pour l’apéritif

Et pourquoi pas des galettes pour l’apéritif ? C’est une excellente idée. Il vous suffit d’acheter ou de faire quelques galettes et de les garnir des préparations qui vous conviennent : rillettes de saumon, de thon, fromage frais aux herbes, fromage écrasé, beurre de poisson, omelette fine etc. Seule, votre imagination est mise à contribution, car la réalisation est très, très simple.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 galettes de sarrasin
  • 125 g de poutargue
  • 250 g de beurre
  • 1 pot de tarama
  • 1 pot de rillette de saumon
  • Aneth
  • Fromage frais
  • Herbes aromatiques : ciboulette, estragon, persil plat, coriandre…
  • Echalotes
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Roquefort ou autre pâte persillée
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 c à s de purée de tomates
Les recettes : apéritifs (229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Ecrasez le roquefort à la fourchette, incorporez la crème fraiche, donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et réservez.
  • Lavez et ciselez les herbes, épluchez et ciselez l’échalote.
  • Mélangez-les au fromage frais, vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la poutargue et le beurre ramolli. Réservez.
  • Battez les 2 œufs en omelette, incorporez la purée de tomate, vérifiez l’assaisonnement, mélangez, faites cuire et réservez.


Préparation :

  • Etalez les galettes.
  • Etalez sur toute la surface de chaque galette, une préparation de votre choix, roulez bien serré et enfermez dans un film alimentaire.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Mettez au réfrigérateur 1 heure. Sortez les galettes du réfrigérateur, coupez-les en tranches assez fines, posez-les dans des assiettes avec des piques en bois.


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