Escalopes de poulet aux 3 poivres

Plat express pour gourmands pressés mais gourmets aimant les plats épicés. Ce plat se prépare et se cuit en 10 mn chrono, vous pouvez l’accompagner de frites, de riz créole ou d’une salade. C’est sans doute la préparation de l’accompagnement qui vous prendra le plus de temps.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 grosses escalopes de poulet ou 12 petites
  • Poivre blanc,
  • Poivre de Sichuan,
  • Poivre long,
  • Baie rose ou poivre rose
  • Huile d’olive 
  • Graines de sésame grillé
  • Fleur de sel
Les recettes : poivre (56 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ecrasez ensemble dans un mortier et en quantités égales les 3 poivres et les baies roses.

Ajoutez le sésame et une cuillerée à café de fleur de sel.


Préparation des escalopes

Préchauffez votre poêle avec un filet d’huile d’olive, « panez » les escalopes de poulet avec le mélange des poivres et faites dorer chaque face, la viande doit être rosée.

Retirez et disposez dans l’assiette.


Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

belhadj

2 / 5

slt sava