Fraises farcies à la Chantilly

Un sommet de gourmandise : des fraises simplement évidées remplies de crème Chantilly et servies avec un coulis de fraise. C’est une gourmandise divine.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les fraises farcies à la Chantilly :
  • 20 belles fraises pas trop petites
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre glace

Pour le coulis :
  • 200 g de fraises
  • 20 g de sucre en poudre

Préparation

Préparation du coulis de fraise

Verser les 200 g de fraises et le sucre en poudre dans le bol d’un mixeur.

Verser cette purée à travers une passoire ou un chinois afin de ne récupérer que la partie liquide.

Mettre ce coulis de côté au frais.


Préparation de la Chantilly

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les petites graines (ou pulpe de la gousse de vanille) au moyen de la fine pointe d’un couteau.

Sortir la crème très froide du frigo et la verser dans un cul de poule.

Ajouter la vanille ainsi que le sucre glace.

Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.


Montage des fraises farcies.

Laver et équeuter les 20 fraises.

Couper le haut des fraises et creuser l’intérieur au moyen d’une cuillère parisienne.

Remplir l’intérieur des fraises avec la Chantilly.


Dressage

Verser le coulis de fraise dans le fond de bols ou de grandes verrines

Ajouter 5 fraises par bol et servir tout de suite.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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