Fraises farcies à la Chantilly
Un sommet de gourmandise : des fraises simplement évidées remplies de crème Chantilly et servies avec un coulis de fraise. C’est une gourmandise divine.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour les fraises farcies à la Chantilly :
- 20 belles fraises pas trop petites
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
Pour le coulis :
- 200 g de fraises
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
Préparation du coulis de fraise
Verser les 200 g de fraises et le sucre en poudre dans le bol d’un mixeur.
Verser cette purée à travers une passoire ou un chinois afin de ne récupérer que la partie liquide.
Mettre ce coulis de côté au frais.
Préparation de la Chantilly
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les petites graines (ou pulpe de la gousse de vanille) au moyen de la fine pointe d’un couteau.
Sortir la crème très froide du frigo et la verser dans un cul de poule.
Ajouter la vanille ainsi que le sucre glace.
Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
Montage des fraises farcies.
Laver et équeuter les 20 fraises.
Couper le haut des fraises et creuser l’intérieur au moyen d’une cuillère parisienne.
Remplir l’intérieur des fraises avec la Chantilly.
Dressage
Verser le coulis de fraise dans le fond de bols ou de grandes verrines
Ajouter 5 fraises par bol et servir tout de suite.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
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