Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.
Ajouter les carottes et les laisser cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egoutter les carottes.
Réduire les carottes en purée au moyen d’un moulin à légume ou au mixeur.
Verser 5 cl d’eau, le jus de citron, la cardamome et le sucre dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 115°C mesuré au moyen du thermomètre à sucre.
Ecumer et remuer régulièrement au moyen d’une cuillère en bois.
Ajouter la purée de carotte et faire cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec du cellophane ou des couvercles à vis.
Laisser refroidir et stocker au frais à l’abri de la lumière.