Tarte aux légumes et fannes de radis et navet

Pleins de légumes verts ou plutôt de feuilles vertes pour cette tarte salée goûteuse et originale qui utilise ce que l’on a souvent l’habitude de jeter. En fait toutes les feuilles vertes comestibles peuvent être utilisées.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de pâte feuilletée
  • Les fanes d’une botte de radis
  • Les fanes d’un paquet de navets nouveaux
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 botte de blettes
  • 1 grosse poignée d’ Epinards
  • 2 oignons
  • 10 gr de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir
  • 5 gr de noix de muscade râpée
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

  • Nettoyez tous les ingrédients, épluchez et émincez les oignons.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y la roquette, les blettes, les fanes et les épinards et laissez blanchir 1 minute
  • Egouttez.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajoutez les oignons.
  • Faites réduire en ajoutant le vin blanc.
  • Salez et poivrez, laissez évaporer.
  • Ajoutez toutes les feuilles et les fanes, arrêtez le feu.
  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte, versez dessus le mélange oignons et verdure, faites cuire 15 minutes au four.
  • Battez les œufs en omelette avec la crème parfumée à la muscade.
  • Remettez au four 10 à 15 minutes, le temps que l’appareil prenne consistance mais reste souple.
  • Servir tiède ou froid

Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Elvira 05/05/2006

Quelle belle idée!

Anthony 30/09/2012

n'ai pas eu de gelée sur le cerisier car il est protégé des vents des forids des fins de nuit.je voir rougir les premières cerises, je pense que ce week-end j'en mangerai si les oiseaux en laissent.

gomes 03/02/2011

recette

FOUT 06/05/2008

Wauoh, ça doit être génial avec de la Vache qui rit® !!

lory 11/07/2007

cette tarte doit être délicieuse, avec le piment d'Espelette!

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