Sandwich club radis, poisson fumé

Pique-nique ou gourmand ou petit grignotage entre amis, voila une idée originale pour déguster les saveurs de l’été.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 pain de mie
  • 1 botte de radis rouge
  • 1 gros radis noir
  • 6 tranches de truite fumée
  • Mayonnaise
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel et poivre
  • Huile d’arachide
  • Fanes des radis
Les recettes : poisson fumé (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les fanes des radis rouges, gardez les plus belles, lavez les radis et égouttez-les.

Epluchez le radis noir et coupez-le en fines rondelles ainsi que les radis rouges.

Coupez les bords des tranches de pain de mie afin d’ôter la croûte.

Faites blanchir 2 minutes les fanes de radis dans l’eau bouillante.


Préparation
:

Mixez les fanes de radis.

Préparez votre mayonnaise.

Mettez un jaune d’œuf dans un récipient creux, ajoutez la moutarde, mélangez, avec un batteur électrique, battez le mélange œuf-moutarde tout en versant l’huile par petites quantités.

Quand vous avez obtenu la quantité nécessaire, vous ajoutez les fanes de radis mixées, vous salez et poivrez.

Vous tartinez les tranches de pain de mie avec la mayonnaise, vous posez sur 12 tranches les tranches de truites fumées taillées à la mesure du pain de mie, vous déposez dessus les rondelles de radis noir et rouge.

Vous superposez 2 tranches et vous recouvrez d’une tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise que vous posez à l’envers côté mayonnaise vers les radis.

Vous découpez ensuite les tranches et petits cubes et vous les disposez sur un plat et vous les traversez d’un pique en bois.

Idées, trucs & astuces

Servir avec un petit punch ou du thé


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5