Salade de melon et avocat aux pignons de pin

Ce mélange inattendu est vraiment délicieux, les goûts et les textures s’opposent pour notre plus grand bonheur. Avocats, melon & pignons forment un cocktail absolument irrésistible.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 melon
  • 2 avocats
  • 50 gr de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • 1 orange non traitée
  • Sel et poivre blanc Muntok
Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Dans une poêle, faites griller les pignons, puis hachez-les grossièrement.
Prélevez les zestes de l’orange
Pressez l’orange et recueillez le jus.
Ôtez la peau des avocats et coupez la chair en lamelles, faites de même avec le melon.
Sur chaque assiette, disposez des lamelles de melon et d’avocat, parsemez de pignons hachés.
Dans un bol, mélangez le jus d’orange, un peu d’huile d‘olive, versez sur la préparation et saupoudrez de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement écrasé.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires