Salade de lentilles blondes de la Planèze et confit de canard
Une belle et savoureuse recette qui est de plus facile à réaliser avec des ingrédients aisés à trouver : des lentilles ; du confit de canard, des lardons et des champignons de Paris. Servie avec une vinaigrette, des herbes aromatiques et des échalotes ciselées.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de lentilles blondes
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 2 gros champignons de Paris
- ½ gousse d’ail
- 100 g de lardons
- 1petite échalote
- Quelques brins de persil plat et d’estragon
- 1 poignée de roquette
- 3 cuisses de confit de canard
- 1 l de fond de volaille
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à s de vinaigre de vin rouge
- 4 c à s d’huile de colza
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : lentilles blondes (4 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et taillez en brunoise l’oignon et la carotte.
- Pelez et écrasez l’ail.
- Ôtez le pied terreux des champignons et taillez-les en brunoise.
- Dans une casserole, faites revenir dans une noix de beurre, les légumes taillés en brunoise, la moitié des lardons, l’ail.
- Mouillez avec le fond de volaille, versez les lentilles et laissez cuire 20 mn.
- Faites cuire les confits de canard dans leur graisse, épongez-les soigneusement, désossez-les et émiettez-les.
- Pelez et émincez finement l’échalote, lavez et ciselez le persil et l’estragon.
- Lavez et essorez la roquette.
- Préparez la vinaigrette.
Préparation
- Egouttez les lentilles, laissez tiédir quelques minutes.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Répartissez-les dans les assiettes avec le confit de canard effiloché.
- Nappez avec la vinaigrette et saupoudrez d’échalotes et de persil et d’estragon, décorez avec la roquette et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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