Purée de fèves séchées et lentilles blondes
Une petite purée à servir en accompagnement avec l’apéritif. Vous y tremperez des crackers, des gressins ou pourquoi pas des petits morceaux de pain marocain grillés ?
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- Amuses bouches
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de fèves séchées
- 300 g de lentilles blondes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Les recettes : fèves (67 recettes)
Préparation
La veille
Rincer les fèves abondamment sous de l’eau.
Verser les fèves dans un saladier et recouvrir d’eau froide.
Laisser tremper pendant 12 h au frigo.
Le lendemain.
Egoutter les fèves et les verser dans une casserole.
Ajouter les lentilles blondes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Couvrir d’eau froide et laisser cuire à feux doux pendant 3 h.
Remuer de temps en temps.
Retirer du feu quand les fèves et les lentilles sont bien moelleuses. Laisser refroidir.
Réduire le tout en purée soit en employant un mixeur plongeant ou en mixant le tout au moyen d’un blender.
Presser le citron pour en extraire le jus.
Ajouter le jus de citron, le reste d’huile d’olive et le cumin en poudre à la purée.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Placer au frigo 1 heure et servir bien frais.
Idées, trucs & astuces
J’aime ajouter de la coriandre hachée et utiliser une cuillère à café d’huile d’argan en plus de l’huile d’olive.
Durée
: 205 minutes
( 25 minutes
de préparation -
180 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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