Velouté de lentilles

Les lentilles, légumineuses pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, sont à consommer sans modération durant l’hiver. Ce velouté léger et parfumé sera apprécié de tous accompagné de tranches de saucisses de Strasbourg grillées.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 l d’eau
  • 30 g de beurre
  • 2 clous de girofle
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez, épluchez la carotte et le poireau, émincez-les finement.
  • Epluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.


Préparation :

  • Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et versez les légumes émincés, faites-les suer.
  • Ajoutez les lentilles, la bouillon, l’oignon et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines tranches et faites-les griller dans un peu de beurre dans une poêle.
  • Ôtez l’oignon.
  • Versez le contenu de la casserole dans le bol du robot ou celui du blender et mixez longuement pour que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez la crème.
  • Versez dans des bols individuels avec quelques tranches de saucisses grillées. Servez immédiatement.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

3.5 / 5

proet

2 / 5

merci c'était délicieux!

Gael - Danger Santé

5 / 5

Je test ça dès demain! Merci pour vos recettes tres sympa Gael - Rédacteur pour http://www.Danger-Sante.org