Préparation :
Eplucher puis émincer l’oignon.
Le faire revenir ensuite à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ne pas laisser colorer l’oignon, simplement le faire fondre, en remuant constamment la préparation.
Incorporer ensuite aux oignons les graines d’anis, la cassonade et le porto blanc.
Bien mélanger, puis retirer la poêle du feu. Réserver.
Ouvrir puis épépiner le melon. Détailler ensuite la chair en petits morceaux et les disposer dans un saladier.
Arroser ensuite le saladier et les morceaux de melon avec le contenu de la poêle, et mixer l’ensemble afin d’obtenir une purée très fine.
Ajouter ensuite le poivre blanc moulu et bien mélanger.
Remettre la purée de melon dans le saladier et couvrir celui-ci hermétiquement à l’aide d’un film alimentaire transparent.
Placer ensuite le saladier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pendant le temps de réfrigération, disposer les fleurs d’hibiscus séchées dans un récipient rempli d’eau froide, afin de les faire gonfler.
Présentation :
Répartir la soupe de melon dans des verres ou des tasses, et décorer celles-ci avec les fleurs d’hibiscus.
Servir bien glacé.