Magrets de canard laqués au miel aux épices et poivre de Sichuan

Le canard est une viande magnifique qui s’habille volontiers d’un sucré salé enrobé des saveurs des épices. Cette recette de magret vous fera découvrir les délices du poivre de Sichuan, appelé aussi le « poivre anesthésiant »

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canard de 350 g
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide (miel d’acacia)
  • 3 cuillères à soupe d’un vieux vinaigre balsamique ou un vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de graines de coriandre
  • ½ cuillère à café de poivre de Sichuan
  • Sel
Les recettes : canard (144 recettes)

Préparation

Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre dans un mortier et concasser finement.

Chauffer le miel dans une poêle à feu vif

Laisser chauffer pendant 2/3 minutes le temps que le miel caramélise légèrement.

Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel

Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassée.

Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une consistance bien nappante.
  
Cuisson du magret de canard

Quadriller la peau des magrets en l’incisant.

Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande

Désposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte

Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets

Faire cuire à mi hauteur dans un four préchauffé à 230°

Laisser cuire 10 minutes

Retourner les magrets de l’autre côté et laisser cuire 3 minutes

Passer 1 minute sous le grill pour bien caraméliser la surface.

Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.

Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.

Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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