Le canard est une viande magnifique qui s’habille volontiers d’un sucré salé enrobé des saveurs des épices. Cette recette de magret vous fera découvrir les délices du poivre de Sichuan, appelé aussi le « poivre anesthésiant »
Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre dans un mortier et concasser finement.
Chauffer le miel dans une poêle à feu vif
Laisser chauffer pendant 2/3 minutes le temps que le miel caramélise légèrement.
Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel
Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassée.
Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une consistance bien nappante.
Cuisson du magret de canard
Quadriller la peau des magrets en l’incisant.
Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande
Désposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte
Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets
Faire cuire à mi hauteur dans un four préchauffé à 230°
Laisser cuire 10 minutes
Retourner les magrets de l’autre côté et laisser cuire 3 minutes
Passer 1 minute sous le grill pour bien caraméliser la surface.
Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.
Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.