Aiguillettes de boeuf braisé
L’aiguillette de bœuf est aussi appelée baronne. Elle est lardée et revenue avec une brunoise de carottes et d’oignons ; Puis les morceaux cuisent doucement dans du vin blanc et une sauce demi-glace. Ce plat se sert avec des légumes de saison ou un risotto.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 aiguillette de bœuf
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- 3 carottes
- ½ l de vin blanc
- ½ sauce demi-glace ou de bouillon de bœuf
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- Huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : aiguillettes de boeuf (2 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lardez l’aiguillette avec les lardons coupés en petits morceaux.
- Epluchez les carottes et les oignons et émincez-les.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile.
- Faites revenir les oignons et carottes émincés et ajoutez l’aiguillette.
- Faites revenir la viande sur toutes ses faces.
- Dégraissez et ajoutez le vin blanc.
- Faites réduire de moitié et versez la sauce demi-glace ou le bouillon et recouvrez à hauteur la viande.
- Mettez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à petit feu 3 h environ.
- Au moment de servir, dégraissez le jus de cuisson et passez-le à travers un chinois ;
- Faites réduire le jus obtenu.
- Découpez la viande et disposez-la dans un plat, nappez de sauce et servez chaud avec la garniture.
Durée : 205 minutes
( 25 minutes
de préparation -
180 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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