Côtelettes de biche et sa fricassée de champignons au roquefort
Un plat suffisamment sophistiqué pour pouvoir prétendre être servir dans un repas de fête. La recette est très simple, à la portée de tous et vraiment délicieuse. Si vous ne trouvez pas de champignons frais, utilisez des champignons secs et faites-les tremper avant de les cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
6 côtelettes de biche
- 200 g de roquefort
- 200 g de girolles
- 150 g de morilles
- 150 g e trompettes de la mort
- 2 échalotes
- 8 brins de ciboulette
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- Fleur de sel
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : côtelettes de biche (2 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez les champignons (ou faites-les tremper le temps indiqué sur le paquet dans de l’eau tiède, puis égouttez-les soigneusement).
- Lavez, séchez et hachez la ciboulette.
- Coupez le roquefort en morceaux.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes.
- Faites-les suer et ajoutez les champignons.
- Faites-les sauter à feu vif 5 mn.
- Ajoutez alors la ciboulette et la crème.
- Faites cuire 5 mn et ajoutez le roquefort.
- Laissez cuire à feu doux 5 mn.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Dans une poêle, faites sauter à feu vif les côtelettes 5 mn sur chaque face.
- Saupoudrez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Dressez-les dans un plat de service chaud entourés des champignons.
- Servez chaud dans le plat
Durée : 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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