Spaghettis aux moules et crevettes

Ces spaghettis sont extrêmement appétissants. Les moules et les crevettes qui les agrémentent sont cuites dans le jus de cuisson des moules. Un conseil pour avoir un jus propre : laissez tremper un moment les moules dans la dernière eau de lavage et les attraper à la main pour les ouvrir. Les impuretés restent dans l’eau de cuisson qui sera ensuite filtrée.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de spaghetti
  • 2 l de moules
  • 250 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de farine
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 tiges de persil
  • 1 pincée de curry
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les moules et avez-les dans plusieurs eaux.
  • Dans une grande casserole, mettez le persil, le thym et le laurier, versez les moules et faites-les ouvrir sur un feu vif.
  • Laissez refroidir et décortiquez-les.
  • Filtrez le jus et réservez-le.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’ail et les oignons hachés.
  • Saupoudrez d’1 c à s de farine.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des moules et laissez cuire 3 mn.
  • Ajoutez le curry, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez légèrement et ajoutez les moules et les crevettes.
  • Stoppez la cuisson, couvrez et réservez au chaud.
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition 2 l d’eau.
  • Salez et versez les spaghettis.
  • Faites cuire à petits bouillons, le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez, versez dans le plat de service et versez la préparation aux moules par-dessus.
  • Mélangez et servez immédiatement.

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Vos commentaires & questions

Margaretjah 01/05/2023

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