Oeuf à la coque au coriandre

Découvrons comment transformer de simples œufs à la coque en une délicieuse entrée. Je pense que cela ne devra pas nous empêcher de proposer les traditionnelles mouillettes qui vont si bien avec …

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 8 oeufs très frais
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ bouquet de coriandre
  • 5 cl de vin blanc liquoreux
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • fleur de sel
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Hacher les feuilles de coriandre grossièrement
  • Verser la crème dans une casserole à feux doux et laisser épaissir pendant 4 minutes
  • Ajouter les feuilles de coriandre hachées et le vin
  • Mélanger et laisser cuire pendant 1 minute
  • Réserver au chaud dans un bain-marie
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter et les œufs et les laisser cuire pendant 3-4 minutes
  • Décapiter le sommet des œufs de manière à ce que le jaune soit découvert
  • Verser une cuillère à café de crème au coriandre sur l’œuf et décorer avec une pincée de fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette

Servir accompagné de petits morceaux de pain que l’on pourra tremper à souhait dans le délicieux mélange.


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