Navets farcis au champignons à l'ail
Les gros navets ronds font d’excellents contenants pour des farces de légumes. Blanchis préalablement, puis cuits au four une fois la farce disposée à l’intérieur, les navets farcis sont servis comme plats ou comme garniture.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 gros navets ronds
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 800 g de champignons
- 5 jaunes d’œufs
- 1 poignée de persil haché
- 1 petit verre de bouillon de volaille
- Chapelure
- 50 g de beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les navets et à l’aide d’un emporte pièce ou d’une cuiller parisienne, creusez du côté de la racine pour es vider en laissant une épaisseur de chair.
- Réservez la chair ôtée.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les blanchir 3 mn.
- Rafraîchissez-les et réservez.
- Pelez et hachez les oignons.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Lavez le persil. Nettoyez et émincez les champignons.
- Hachez la chair des navets.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les oignons, ajoutez la chair des navets et l’ail écrasé.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- Dans une poêle, faites rissoler les champignons dans du beurre.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les champignons.
- Sur feu vif, faites sécher les légumes.
- Versez dans le bol du robot et mixez.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et le persil, mixez de nouveau.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Remplissez les navets de cette farce en formant un petit dôme, saupoudrez de chapelure et d’une noisette de beurre.
- Disposez dans un plat allant au four, versez le bouillon de volaille.
- Faites cuire à four chaud 15 à 20 mn.
- Servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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