Petits dés de pommes de terre nouvelles à la crème, aux morilles et au vin blanc

Une garniture tout particulièrement indiquée pour accompagner un rôti de viande préparé au four (bœuf, veau, porc, agneau), car celle-ci pourra alors s’imprégner des saveurs du jus de cuisson.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de morilles
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : morilles (31 recettes)

Préparation

Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide puis (sans les peler) les détailler en petits dés. Réserver.

Laver les champignons puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine. Réserver les champignons entiers, ou coupés en deux (dans le sens de la hauteur).

Environ 25 mn avant la fin du temps de cuisson de votre rôti, ajouter les petits dés de pommes de terre autour du rôti dans le plat de cuisson du rôti ainsi que le vin blanc et un trait d’huile d’olive.

Saler et poivrer la garniture et remettre le plat au four (180 °C).

Après 15 mn, ajouter les champignons entiers au plat de cuisson, mélanger la garniture et remettre au four pour les 10 mn de cuisson restantes.

Après la cuisson du rôti, retirer celui-ci du plat et le détailler en tranches pour le dressage.

Ajouter la crème fraîche à la garniture, saler et poivrer (si nécessaire) et laisser réduire la préparation dans le plat de cuisson et sur feu doux pendant quelques instants, en remuant bien.

Garnir vos tranches de rôti avec la préparation - bien chaude - et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

D’autres champignons peuvent également être utilisés : girolles, vesse-de-loup, cèpes, champignons de Paris).


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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