Cocktail de langoustines et gelée de vin blanc
Fraîche et originale, cette recette est une entrée remarquable qui a sa place lors d’un repas raffiné. Elle se prépare à l’avance. Assez facile à réaliser, elle mêle les saveurs et les textures de crevettes marinées dans du vin blanc et des cubes de gelée de vin. A accompagner de quelques feuilles de cresson et de persil.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 grosses Langoustines
- 75 cl de Vin blanc sec
- 6 feuilles de gélatine
- 2 c à s d’huile de olive
- Sel fin de Guérande
-
Poivre blanc Muntok du moulin
- 50 g de feuilles de cresson
- ½ botte de persil
Les recettes : langoustines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Décortiquez les langoustines crues.
- Dans un récipient creux, déposez les langoustines et recouvrez-les largement ¼ l de vin blanc.
- Faites mariner 1 heure.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse.
- Faites tiédir le reste de vin blanc.
- Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le vin tiédi.
- Versez dans un plat creux et faites refroidir dans le réfrigérateur.
- Lavez soigneusement les feuilles de cresson et de persil, essorez et réservez.
- Ôtez les langoustines de la marinade et faites réduire la marinade des 2/3 et ajoutez l’huile, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Préparation
- Coupez les langoustines en 2 dans la longueur et déposez-les dans des coupelles, ajoutez quelques feuilles de cresson et de persil.
- Nappez d’un peu de sauce.
- Découpez la gelée en petits cubes et disposez-les autour des langoustines.
- Servez.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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