Cocktail de crevettes roses grillées au cappuccino de chou fleur au gomasio et curcuma

Cette recette est une combinaison très réussie de saveurs et de textures, d’un côté un cappuccino de chou-fleur parfumé au curcuma et de l’autre des crevettes croustillantes. Simple à cuisiner. Utilisez des pommes de terre style bintje qui s’écrasent facilement. Pour un meilleur croustillant, faites votre chapelure vous-même en écrasant du pain dur avec un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Pomme de terre à purée
  • 1 Choux fleurs
  • 12 queues de Crevettes roses
  • 2 c à s d’ Huile de colza
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 c à café curcuma
  • Chapelure
  • ½ c à café de Gomasio
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Détachez les bouquets de chou-fleur et coupez-les en 2.
  • Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez d’eau salée.
  • Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 30 mn.
  • Versez la crème dans une jatte et mettez-la dans le congélateur.
  • Décortiquez les crevettes et passez-les dans la chapelure additionnée de gomasio afin qu’elle adhère bien à la chair des crevettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les crevettes qui doivent être croustillantes.
  • Réservez au chaud.


Préparation

  • Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement.
  • Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en incorporant à la fin la poudre de curcuma.
  • Versez la crème chou-fleur dans un petit bol, ajoutez une grosse cuillerée de crème fouettée et des crevettes
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Servez immédiatement pour éviter que la crème fonde.


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