Cocktail de pinces de King Crabe et pommes de terre, écume de café

Servi dans un verre transparent ou sur une assiette, ce cocktail de crabe est une excellente entrée. Une recette très simple : de la chair de crabe surmonte un dôme d’une suave crème de pomme de terre. Une délicate saveur de café réveille ce plat. Facile à réaliser, préférez des pommes de terre à purée qui s’écrasent facilement.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pommes de terre bintje de préférence
  • 400 g de chair de pinces de King crabe
  • 1 tasse d’expresso
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre
  • 5 verres de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile de noisette
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Versez la tasse d’expresso dans un siphon avec une cartouche de gaz.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 20 mn.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Détaillez la chair de crabe.
  • Déposez-la dans un panier vapeur garni d’une feuille de papier cuisson et faites réchauffer quelques mn, réservez au chaud dans la casserole.
  • Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette, incorporez la crème et l’huile et réservez au chaud.
  • Dans une casserole au bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs et incorporez peu à peu le vin blanc, puis le beurre morceau par morceau.
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.


Préparation

  • Mélangez la sauce à la purée de pommes de terre, râpez un peu de muscade.
  • Déposez un peu de crème de pomme de terre, déposez dessus de la chair de crabe et ajoutez un nuage d’écume de café du siphon et servez.


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