Pain d’épices moelleux

Pour un goûter ou dessert de pique-nique ou un réconfort lors d’une randonnée, voici une recette simple et délicieuse à préparer avec amour.

Ingrédients

  • 100 gr de crème fleurette
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine
  • 15 gr de levure chimique
  • 65 gr de poudre d’amandes
  • 65 gr de poudre de noisettes
  • 200 gr de miel
  • 1 zeste d’orange
  • 3 gr de cannelle
  • 2 gr de sel
  • 2 gr de girofle
  • 2 gr de genièvre
  • 2 gr de gingembre
  • 2 gr d’anis
  • 1 gr de poivre de Séchouan
  • 1 gr de cardamome
Les recettes : epice (109 recettes)

Préparation

Faites bouillir la crème avec le miel, incorporez les épices et mixez.
Réservez ce mélange en la recouvrant.
Mélangez la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes.
Filtrez la crème refroidie et incorporez-la à la farine avec l’oeuf, mélangez bien ave une spatule.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et laisser reposer à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat6/7) et faites cuire 40 minutes.
A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.

Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

Vos commentaires & questions

Aaronraw 21/10/2022

theroots variant4

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires