Muffins au citron et aux pistaches

Pour un thé ou un brunch paresseux d’un dimanche matin des petits gâteaux qui se dégustent avec gourmandises.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 citron non traité
  • 150 g d’écorce de cédrat confit
  • 100 g de pistaches fraîches
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • Sachet de levure chimique
  • 18 cl de lait frais
  • 75 cl d’huile de tournesol bio
  • 1 œuf
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez le citron.

A l’aide d’un zesteur, ôtez le zeste du citron.

Coupez le cédrat confit en morceaux.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.


Préparation :

Dans un grand saladier, versez l’huile, le lait et l’œuf, fouettez énergiquement.

Ajoutez la farine, le sucre et les zestes de cédrat et les pistaches. Mélangez.

Déposez avec une cuillère de la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Mettre au four pour 25 minutes de cuisson, vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille qui doit ressortir propre

Démoulez et laissez tiédir puis dégustez.

Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

Mahie 10/05/2007

75 cl d'huile, c'est à dire une bouteille ou presque? N'y a t il pas une erreur? Bonne soirée

Mahie 11/05/2007

Finalement je l'ai fait avec un verre d'huile. C'est pas mal.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires