Muffins aux poires

Pour un goûter, voire un brunch succulent et énergétique, de délicieux muffins. La réalisation en est aisée. Pour les allergiques, remplacez le lait de vache par du ait d’avoine ou de riz. Vous changerez les fruits selon les saisons, pour avoir une préparation différente. Pour obtenir de la vanille en poudre, passez une gousse de vanille dans un petit mixer ou un moulin à café.


Ingrédients


Ingrédients pour 6 personnes


  • 125 g de poires
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ c à café de sel fin
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 15 cl d’huile
  • Vanille en poudre
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7
Préparez le moules à muffins (moules en papier).
Epluchez les poires et coupez-les en dés.


Préparation

Mettez la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélangez et creusez un puits.
Battez les œufs avec le sucre, le lait et l’huile.
Versez dans le saladier et mélangez avec une cuillère de bois.
Incorporez les dés de poires et la vanille en poudre au mélange.
Mélangez délicatement et remplissez les moules au 2/3.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Au sortir du four, laissez refroidir avant de déguster.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5