Muffins de mont d’or à la truffe

Puisque c’est la pleine saison du Mont d’or, servez ces délicieux muffins à la place d’un plateau de fromages. Succès garanti. Accompagnez-les d’une salade de mesclun et de truffes râpées. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ mont d’or
  • 1 truffe noire de 50 g
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs entiers
  • 2 yaourts
  • 4 c à s d’huile d‘olive parfumée à la truffe
  • Sel fin 
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : truffes noires (35 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Découpez le mont d’or en petits cubes et la truffe en fins bâtonnets.

Préparation
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure, le sel et le poivre. 
  • Ajoutez les œufs entiers un à un, puis les yaourts et enfin l’huile en mélangeant avec une cuiller de bois. 
  • Versez dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3. 
  • Enfoncez dans la pâte de chaque muffin un cube de Mont d’Or et un bâtonnet de truffe. 
  • Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn. 
  • Les muffins doivent avoir levé et être bien dorés. 
  • A la sortie du four, répartissez dans les assiettes, accompagnez de mesclun.
  • Servez tiède

Idées, trucs & astuces




Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5