Pommes et poires caramélisées à la fève tonka, réglisse et vanille

Comme une poêlée de fruits d’hiver mais sans beurre. Simplement cuites au four et caramélisées presque naturellement, elle assouvira vos envies de dessert sans vous donner de remords.

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 2 poires à la chair ferme bio
  • 2 pommes acidulées bio
  • 50 g de miel de romarin
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de fève de Tonka
  • ¼ de c à café de réglisse
  • ¼ c à café de poudre de vanille
  • 1 pincée de poivre long
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez les fruits, coupez-les en 4 et épépinez-les.
  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.


Préparation :

  • Déposez les fruits dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faites fondre le miel avec les épices et le jus de citron et nappez-en les fruits.
  • Mettez au four et laissez cuire ¼ d’heure.
  • A la sortie du four, remuez pour bien enrober les fruits de jus miellé.
  • Laissez un peu tiédir et servez.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Bernadette 28/03/2009

Bonjour, Pourriez-vous me dire où je peux trouver des fèves de Tonka ? Merci d'avance

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires