Ananas rôti aux baies roses, mouillettes de pain d’épice et sorbet aux fruits de la passion
C’est un dessert pour tous ceux qui n’aiment pas les gâteaux. Frais, savoureux et fort en goût, ce dessert est idéal pour terminer un repas un peu copieux. Facile et rapide à préparer, il n’a vraiment que des avantages.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 ananas (de préférence des ananas Victoria)
- 20 g de grains de baies rose
- 70 cl de sorbet aux fruits de la passion
- 120 g de sucre roux
- 1 belle noix de beurre
- 3 tranches de pain d’épices.
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients:
:
- Epluchez et parez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses.
- Faites infusez les ¾ des baies rose dans un sirop léger et tiède.
- Coupez des mouillettes dans les tranches de pain d’épices.
- Appliquez-les sur les reste des baies roses écrasées et faites-les griller rapidement sans matière grasse dans une poêle.
- Réservez.
Préparation :
- Versez le sucre de canne dans une assiette et passez les tranches d’ananas dans le sucre.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faires fondre le beurre et faites cuire les tranches d’ananas sur les deux faces pour les colorer légèrement.
- Posez les tranches d’ananas dans les assiettes, déposez sur chaque tranche une quenelle de sorbet aux fruits de la passion, disposez les mouillettes de pain d’épices, nappez de baies roses dans leur sirop et servez immédiatement.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions