Un poisson à a chair ferme, ce peut-être de l’espadon ou du thon, du citron et de l’huile, quelques aromates et vous avez réussi un plat exquis.
Pour 4 personnes
Préparation du carpaccio
Disposez les tranches de poisson dans un plat ou dans des assiette individuellesMettre au frais pendant 1 heure avant de servir.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
Jean Ruelle
Alternative: remplacer le jus de citron par du jus de pamplemousse rose; disposer les tranches d'espadon sur un nid de roquette. couper de la pulpe de pamplemousse en petit dés que l'on dispose sur les tranches d'espadon pour la déco; poivrer et saler (utiliser du gros sel de Guérande); c'est délicieux ! (recette récupérée d'un petit restaurant de Venise: El antico giardinetto)
Katerine
J'aimerais savoir quelle est l'histoire du carpaccio comme par exemple son origine ? son utilité? où l'at-on découvert pour la première fois Merci d'avance !!!! P.S Pouvez-vous me répondre le plus vite possible? Préférablement avant le Jeudi, 4 avril 2007