Carpaccio d’espadon au poivre rose

Un poisson à a chair ferme, ce peut-être de l’espadon ou du thon, du citron et de l’huile, quelques aromates et vous avez réussi un plat exquis.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 très fines tranches d'espadon coupées par votre poissonnier ou un morceau de 400 gr que vous couperez vous-même.
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive sicilienne
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • Quelques baies de poivre roses
  • Sel et poivre blanc
Les recettes : espadons (13 recettes)

Préparation

Si vous avez un morceau de poisson, mettez-le une heure au congélateur pour le durcir et faciliter la découpe.
Pressez le citron
Concassez les baies de poivre rose
Ciselez le cerfeuil.

Préparation du carpaccio

Disposez les tranches de poisson dans un plat ou dans des assiette individuelles

Disposez dessus cerfeuil, sel et poivre, baies de poivre roses concassées, l’huile d’olive et le jus de citron

Mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

Jean Ruelle

1 / 5

Alternative: remplacer le jus de citron par du jus de pamplemousse rose; disposer les tranches d'espadon sur un nid de roquette. couper de la pulpe de pamplemousse en petit dés que l'on dispose sur les tranches d'espadon pour la déco; poivrer et saler (utiliser du gros sel de Guérande); c'est délicieux ! (recette récupérée d'un petit restaurant de Venise: El antico giardinetto)

Katerine

3 / 5

J'aimerais savoir quelle est l'histoire du carpaccio comme par exemple son origine ? son utilité? où l'at-on découvert pour la première fois Merci d'avance !!!! P.S Pouvez-vous me répondre le plus vite possible? Préférablement avant le Jeudi, 4 avril 2007