Petits cœurs de foie gras au poivre rose et brun
A servir en entrée pour débuter un festin gastronomique en tête-à-tête amoureux … Je réserve ce délice en exclusivité pour la Saint-Valentin
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- Cuisine de fetes
- Saint Valentin
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 200 g de brocoli (le sommet des bouquets seulement)
- 200 g de foie gras d’oie ou de canard mi-cuit
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pain de campagne à la mie très dense
- Quelques grains de poivre brun et rose
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un emporte-pièce en forme de cœur
- Un grille-pain
- Un petit mortier et son pilon
Les recettes : poivre rose (8 recettes)
Préparation
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole. Y faire cuire le brocoli pendant environ 5 mn, afin de le garder légèrement croquant.
- En fin de cuisson, rafraîchir les bouquets de brocoli sous l’eau froide, puis égoutter et réserver.
- Mélanger puis battre dans un petit saladier l’huile, le poivre moulu, le vinaigre et le sel. Bien fouetter puis verser la vinaigrette sur les morceaux de brocoli. Réserver.
- Découper ensuite le pain en tranches d’épaisseur égale. Détailler dans la mie des petits cœurs à l’aide de l’emporte-pièce.
- Passer ensuite les petits cœurs en pain au grille-pain pendant 2 mn, puis les répartir sur deux assiettes.
- Découper le foie gras en tranches d’épaisseur égale. Détailler dans les tranches de foie gras des petits cœurs à l’aide de l’emporte-pièce.
- Répartir les petits cœurs de foie gras sur les petits cœurs de pain grillé.
- Concasser ensuite les baies de poivre brun et rose (ensemble) dans un petit mortier. Réserver.
Présentation :
- Terminer la décoration des assiettes en ajoutant au centre un bouquet de brocoli à la vinaigrette.
- Saupoudrer le tout de baies de poivre brun et rose concassées.
- Servir tiède ou froid.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez remplacer le brocoli par quelques feuilles de chou, finement hachées et préparées et accommodées de la même façon que le brocol
Durée
: 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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