Crêpes de ceries à la pistache et au banyuls
Tous les ingrédients de ce dessert sont préparés à l’avance, il ne reste plus qu’à le faire chauffer au dernier moment. Des crêpes, une crème à la pistache et des cerises parfaitement mûres. Un dessert original et savoureux.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 crêpes
- 200 g de cerises
- 250 g de pistaches
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre doux
- 1 tige de menthe fraîche.
- 4 œufs
- 6 c à café de sucre roux
- Beurre clarifié
- ½ verre de Banyuls.
Les recettes : cerise (94 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th6.
- Mixez les ¾ des pistaches pour les réduire en poudre.
- Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre la poudre de pistaches et les œufs battus. Réservez.
- Lavez et équeutez les cerises, essuyez-les soigneusement.
- Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe.
- A l’aide d’un pinceau badigeonnez chaque crêpe de beurre clarifié.
Préparation
- Sur chaque crêpe déposez un cercle de crème aux pistaches, répartissez les ¾ des cerises et de la menthe ciselée.
- Enroulez votre crêpe à la manière d’un pannequet.
- Déposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de sucre roux.
- Faites cuire 10 mn au four, le temps que les crêpes dorent.
- Pendant ce temps, faites griller le reste des pistaches à sec dans une poêle.
- Disposez dans chaque assiette avec quelques cerises fraîches et des pistaches grillées.
- Déglacez le plat avec le verre de banyuls et nappez les crêpes de cette sauce.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 crêpes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes
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