Bocaux d’abricots aux amandes et anis étoilé dans un sirop à l’Amaretto et vin blanc
Libérez toutes les saveurs de ces délicieux abricots que vous aurez emprisonnés toute une nuit dans des bocaux remplis d’un sirop à l’Amaretto et au vin blanc parfumé à l’Anis. Dégustez-les et découvrez l’amande qui s’est cachée dans le cœur charnu des fruits.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 abricots
- 150 ml d’Amaretto
- 100 ml de vin blanc
- 400 ml d’eau
- 250 g de sucre
- 2 étoiles d’anis ou de badiane
- 8 amandes
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Cuisson des abricots
- Bien laver les abricots
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif
- Ajouter les abricots et les laisser pocher pendant 7à 8 minutes
- Egoutter les abricots et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
- Inciser les abricots en croix jusqu’au noyau
- Extraire le noyau sans couper entièrement les abricots et le remplacer par une amande
Préparation du sirop
- Mélanger l’Amaretto, le vin blanc, l’eau et le sucre dans une casserole
- Chauffer le mélange à feu doux et ajouter les étoiles d’anis
- Ajouter les abricots et les laisser pocher dans le mélange à feu doux pendant 5 minutes
- Retirer le tout du feu et laisser refroidir
- Egoutter les abricots et les placer dans des bocaux que vous pourrez fermer hermétiquement.
- Remettre le sirop sur le feu à feu vif
- Porter à ébullition et dés que cela bout, le retirer du feu et le verser sur les abricots dans les bocaux.
- Refermer hermétiquement les bocaux
- Laisser reposer et macérer 1 nuit au réfrigérateur.
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