Une friandise que nous devons à Lenôtre ; parfaite pour accompagner de manière très gourmande le café et le pousse-café.
Pour environ 8 bouchées :
Pour décorer :
Ustensiles :
Dans un autre poêlon, porter la crème fleurette à ébullition – sur feu très doux – puis l’incorporer par petites doses successives à l’autre poêlon contenant les chocolats fondus.
Bien mélanger puis laisser refroidir hors feu jusqu’à ce qua la préparation se fige et s’épaississe.
Etaler ensuite uniformément la préparation sur environ 1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Placer la plaque au réfrigérateur pendant au moins 24h.
Après réfrigération, détailler la préparation en petits rectangles d’environ 1,5 x 8 cm à l’aide d’un petit couteau. En retirer le papier sulfurisé.
Saupoudrer les bâtonnets de chocolat avec quelques pincées de fines paillettes alimentaires d’argent et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Durée : 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes