De délicieuses petites truffes très originales, parfaites en mignardises pour accompagner le café et le pousse-café avec gourmandise.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Verser la crème fraîche dans un poêlon antiadhésif et la porter à ébullition en remuant.
Baisser sur feu doux, puis incorporer à la crème chaude les éclats de chocolat, le beurre (détaillé en morceaux) et le rhum.
Remuer constamment jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et onctueux.
Retirer le poêlon du feu, laisser refroidir puis réfrigérer la préparation pendant au moins 30 mn.
Griller ensuite brièvement (1 mn) les 2 tranches de pain d’épice à l’aide du grille-pain puis les réduire en chapelure à l’aide du mixeur.
Disposer ensuite la chapelure de pain d’épice obtenue dans une assiette creuse.
Après réfrigération, former des petites boulettes avec la pâte de chocolat puis les rouler dans la chapelure de pain d’épice.
Réserver les truffes ainsi formées au frais, jusqu’au moment de les servir ; accompagnées d’un bon café, bien serré.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 27 personnes