Pesto de roquettes et amandes
Une recette du célèbre pesto mais cette fois-ci avec le goût prononcé des amandes associé au poivré de la roquette. Le tout est délicatement souligné par la menthe. J’adore utiliser cette recette sur de l’agneau et bien sûr sur des pâtes italiennes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g d’amandes émondées
- 80 g de parmesan
- 20 feuilles de menthe
- 2 poignées de roquette
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre noir du moulin
Les recettes : roquette (43 recettes)
Préparation
Tout d’abord, il faut griller les amandes : enfourner 5 à 10 minutes les amandes dans un four préchauffé à 180 ° jusqu’à ce qu’elles soient dorées et les laisser refroidir quelques minutes
Préparation du pesto
- Eplucher la gousse d’ail et la hacher en gros morceaux.
- Placer les amandes grillées, les morceaux d’ail, les feuilles de menthe, la roquette et le parmesan dans le bol d’un mixer.
- Mixer une première fois grossièrement
- Ajouter avec la moitié de l’huile d’olive
- Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Ajouter le reste de l’huile d’olive
- Goûter, saler et poivrer à votre convenance
- Ne pas hésiter à ajouter plus d’huile d’olive si la texture n’est pas assez liquide.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 25 personnes
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