Prenez une
simple purée, ajoutez des crevettes grises et vous avez un
accompagnement grandiose. Comme vous l’aurez tous devinés,
je suis un fan inconditionnel de la crevette grise.
Hacher les brins de ciboulettes finement
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes
Débiter les blancs de poireaux en rondelles
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle
à feu moyen
Ajouter les blancs de poireaux et les laisser fondre pendant
6-7 minutes
Faire cuire 15 minutes les morceaux de pommes de terre
dans une casseroles remplie d’eau bouillante salée.
Egoutter les pommes de terre
Egoutter les pommes de terre et les écraser dans
un plat
Ajouter les poireaux, les crevettes, la ciboulette hachée
et les 2 jaunes d’œufs. Mélanger.
Saler, poivrer et raper un peu de noix de Muscade.
Mélanger dans un bol le jus de citron et la crème
liquide
Saler et poivrer la crème à votre convenance.
Dresser la purée dans un cercle sur une assiette
et démouler.
Napper la purée cerclée avec la crème
citronée
Décorer le dessus du petit pâté de
purée avec 1 brin de ciboulette, une pincée
de gros sel aux algues et donner un tour de poivre rose.