Saint Jacques à la plancha et méli-mélo de légumes
Pour étonner son amoureux (euse), ces saint jacques vite préparées fondantes et savoureuses accompagnées de petits légumes de saison.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 6 noix de coquilles saint jacques
- 1 carotte
- 1 petite betterave
- 1 radis noir
- 4 tomates confites
- Sucrine
- Quelques brins de Ciboulette et feuilles de Cerfeuil
- Sel
- Poivre noir
-
Vinaigre de vin rouge
-
Huile d’olive
Les recettes : betteraves (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Sortez les noix de leur coquilles, débarrassez les de leur barbes, ôtez le corail.
- Epluchez les légumes et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Plongez-les dans l’eau glacée pour les raidir.
Préparation :
- Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre, émulsionnez bien et réservez.
- Egouttez les légumes et assaisonnez –les avec la vinaigrette.
- Sur une plancha ou une poêle bien chaude, posez les noix de saint jacques, 1 minutes pour les colorer et retourner-les 1 minutes sur l’autre face.
- Posez 3 noix sur chaque assiette, posez une feuille de cerfeuil dessus et une goutte d’huile d’olive.
- Disposez la salade de légumes décorée de quelques brins de ciboulette.
Durée : 10 minutes
( 5 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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