J’adore les noix de Saint-Jacques, j’ai donc décidé de les cuisiner au barbecue. Voici une donc entrée simple et fraîche à déguster ici avec une petite sauce pimentée.
Pour 6 personnes
USTENSILES
Dans un bol, mélangez 1 cuillérée à soupe du jus de citron, la moitié de l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Versez 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y cuire les dés de poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Laissez-les refroidir puis mettez-les dans le bol contenant l’assaisonnement.
A l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquez une entaille en croix sur chaque noix de Saint-Jacques.
Déposez les noix dans un saladier.
Versez la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les piments et le zeste de citron.
Remuez délicatement le tout pour que les noix s’enrobent bien du mélange.
Faites cuire les Saint-Jacques, face entaillée vers le bas à feu moyen sur la plaque de barbecue, pendant quelques minutes.
Puis retournez-les et poursuivez la cuisson.
Dans le même temps, faites dorer le zeste de citron.
Une fois les noix cuites, déposez-les sur un plat de service, arrosez-les avec l’assaisonnement, garnissez le tout de feuilles de basilic et de zeste de citron.
Servez aussitôt.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes