Tomates à la plancha

Pour une fois, pourquoi ne pas cuire les tomates au barbecue. Une cuisson douce permet de conserver toute leur saveur fruitée, saveur qui se marie particulièrement bien avec de bonnes côtelettes grillées.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 grosses tomates
  • du sucre en poudre
  • 4 c à s de basilic ciselé
  • 2 c à s de feuilles de thym
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

1 plaque de barbecue

Les recettes : barbecue, grillades, bbq (144 recettes)

Préparation

Coupez les tomates en deux.

Saupoudrez chaque face tranchée d’une pincée de sucre, d’une pincée de sel et d’un tour de moulin à poivre, d’une cuillérée à café de basilic ou de thym et déposez une noisette de beurre.

Faites cuire les tomates, face tranchée vers le bas, à feu doux sur la plaque de barbecue, de façon à ce qu’elles chauffent suffisamment sans se défaire.

Portez le feu à fort pour les faire légèrement brunir.

Vous pouvez les cuire d’abord à feu fort sur une plaque de barbecue, face bombée vers le bas pour noircir la peau, puis les retourner et faire brunir les faces tranchées.



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