Poivrons rouges aux agrumes grillés à la plancha

Une petite recette de poivrons à la plancha, rehaussés d’agrumes pour faire ressortir leur saveur douce et fruitée. Excellent avec des gambas grillées.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • de l’huile d’olive parfumée aux mandarine ou d’orange
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 150 g de feta émiettée
  • 8 anchois à l’huile d’olive égouttés
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 bol
  • du papier aluminium

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Préparation

Ouvrez les poivrons en deux.

Otez les graines et les membranes sans toucher au pédoncule qui maintient les demi-poivrons en forme et empêche la garniture de s’écouler.

Enduisez-les d’huile d’olive parfumée.

Dans un bol, mélangez les tomates cerises, l’ail, le basilic, la feta, un peu de sel et du poivre.

Garnissez les demi-poivrons de ce mélange, couronnez chacun avec 1 anchois.

Versez par-dessus un filet de vinaigre balsamique puis d’huile d’olive parfumée.

Mettez les poivrons sur la plaque du barbecue protégée par 2 feuilles d’aluminium.

Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les poivrons et leur garniture soient très chauds, commencent à se ratatiner et que le dessus se mette à noircir.

Si vous disposez d’une grille, passez-y rapidement les poivrons pour les rendre croustillants.

Ou terminez la cuisson sous le grill d’un four.

Vous pouvez aussi cuire ce plat dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la feta soit brunie sur le dessus.



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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