Une petite recette de poivrons à la plancha, rehaussés d’agrumes pour faire ressortir leur saveur douce et fruitée. Excellent avec des gambas grillées.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Otez les graines et les membranes sans toucher au pédoncule qui maintient les demi-poivrons en forme et empêche la garniture de s’écouler.
Enduisez-les d’huile d’olive parfumée.
Dans un bol, mélangez les tomates cerises, l’ail, le basilic, la feta, un peu de sel et du poivre.
Garnissez les demi-poivrons de ce mélange, couronnez chacun avec 1 anchois.
Versez par-dessus un filet de vinaigre balsamique puis d’huile d’olive parfumée.
Mettez les poivrons sur la plaque du barbecue protégée par 2 feuilles d’aluminium.
Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les poivrons et leur garniture soient très chauds, commencent à se ratatiner et que le dessus se mette à noircir.
Si vous disposez d’une grille, passez-y rapidement les poivrons pour les rendre croustillants.
Ou terminez la cuisson sous le grill d’un four.
Vous pouvez aussi cuire ce plat dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la feta soit brunie sur le dessus.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes