Aiguillettes de canard à la plancha

Réalisable sur une plancha et même sur une pierrade de table puisque les morceaux de viande sont petits. Les aiguillettes de canard sont plongées dans une marinade avant d’être grillées ce qui leur donne du goût et attendrit la viande. Se déguste avec des légumes de saison cuits comme les aiguillettes.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 600 g d’Aiguillettes de canard
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 tomates
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Toutes nos 4 Recettes aux aiguillettes de canard

Préparation

Pelez la gousse d’ail. Lavez et effeuillez le basilic.

Mondez, épépinez et concassez les tomates.

Râpez le parmesan.

Dans un mortier pilez la gousse d’ail et les feuilles de basilic, ajoutez les tomates et l’huile et pilez tous les ingrédients, puis ajoutez le parmesan et mélangez.

Mettez les aiguillettes dans un plat creux, versez dessus le pistou et mélangez.

Laissez reposer 20 mn.

Faites chauffer la plancha ou la pierrade et posez les aiguillettes de canard.

Faites cuire 2 à 3 mn de chaque côté.

Servez dès que les aiguillettes sont cuites.

Versez le reste de marinade en saucière.


Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 33 personnes

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